热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

省局通知
关于开展2017年度省级技术转移示范机构年度考核的通知
时间:2018年03月19日 09时24分 作者:网站管理员 来源:吉林省科技厅

各市、州科技局,各省级技术转移示范机构:

    技术转移示范机构是推进科技成果转移转化的重要力量,是技术转移体系建设的重要内容。近年来,国家出台一系列关于促进科技成果转移转化的政策、法规,均要求加强对技术转移示范机构的培育、建设和考核工作,特别是国务院发布实施的《国家技术转移体系建设方案》(国发〔2017〕44号)和科技部发布的《振兴东北科技成果转移转化专项行动实施方案》(国科发创〔2018〕17号),对技术转移示范机构的相关要求更加明确、具体。

    为贯彻落实《国家技术转移体系建设方案》和《振兴东北科技成果转移转化专项行动实施方案》,加强对我省技术转移示范机构的管理,提升其服务科技成果转移转化的能力,根据《吉林省技术转移示范机构管理办法》和《吉林省技术转移示范机构评价指标体系》,开展2017年度省级技术转移示范机构年度考核工作。现将有关要求通知如下:

    (一)各市、州科技行政主管部门负责本辖区内技术转移示范机构年度考核的组织管理工作。

    (二)各技术转移示范机构需填报《吉林省技术转移示范机构年度考核表》一式一份,加盖示范机构公章后报本辖区科技行政主管部门,科技行政主管部门审核并加盖公章后于2018年3月30日前统一报送省科技厅市场办。《考核表》电子版发送至邮箱kjtscb@163.com

省直属技术转移示范机构直接报送省科技厅市场办,中直和高新区内示范机构报送市级科技行政主管部门。

    (三)各技术转移示范机构需提供《吉林省技术转移示范机构年度考核表》中技术转移服务业绩的相关证明材料,包括促进技术转移项目证明、组织技术转移活动和培训证明、服务企业证明、解决企业需求证明、社会信誉及典型案例证明等,以上证明需同时提供纸件和电子版。

    (四)对考核优秀的技术转移示范机构将在吉林省科技发展计划中相关计划给予重点支持。对不按规定时间和要求提供考核纸件和电子版或提供虚假资料的机构,将酌情取消其省级技术转移示范机构的资格。

    联 系 人:鲁俊峰 毕冬梅

    联系电话:0431—88975516

 
附件:吉林省技术转移示范机构年度考核表


吉林省科学技术厅
2018年3月16日

附件:
吉林省技术转移示范机构年度考核表