热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

地方动态
四川省市联动共谋知识产权信息服务宏观决策
时间:2018年04月04日 11时00分 作者:网站管理员 来源:

    4月3日,为贯彻落实党的十九大、全国“两会”和省委第十一次党代会、省委十一届二次全会精神,倡导创新文化,四川省知识产权局、成都市知识产权局开展知识产权信息服务宏观决策专项合作并举行签约仪式。四川省知识产权局局长谢商华、成都市知识产权局局长卢铁城分别代表双方签署《知识产权信息服务宏观决策专项合作协议书》,四川省知识产权局党组书记陈泉主持仪式。

  此次专项合作以“知识产权信息服务宏观决策,助推经济高质量发展”为主题,突出省市联动、整合资源、创新发展、聚合共享,明确了联合开展重点产业专利导航、重大项目知识产权评审评议、四川创新发展指数发布、知识产权信息分析应用和知识产权大数据中心建设等5项合作重点,为四川加强知识产权信息开发利用、知识产权助推经济高质量发展探索了新的模式和路径。

  谢商华指出,四川省委省政府高度重视知识产权工作,把知识产权作为助推经济发展的重要引擎。成都市知识产权主要指标占全省总量70%左右,首位度明显,要发挥好龙头城市作用,主动作为,围绕习近平总书记来川视察提出“五个着力”重点布局,面向全省高质量发展内在需求,充分发挥知识产权制度供给和技术供给双重作用,开展重点产业专利导航研究、重大项目知识产权评审评议,为省委、省政府及成都市委、市政府提供好知识产权信息服务。

  陈泉指出,本次专项合作需要进一步提高政治站位,把合作内容的落实与贯彻党的十九大精神、建设经济强省、实施乡村振兴战略、保障和改善民生、强化党的建设有机结合起来,充分发挥好双方的比较优势。他要求,下一步要深入研究专项合作推进计划,细化合作内容、方式和保障措施。

  卢铁城表示,与省局共谋知识产权信息服务、共推知识产权助力经济高质量发展,深感责任重大、使命光荣,我们有信心、有决心把合作事项做细做好,为全省知识产权事业发展贡献成都力量。

  四川省知识产权局、成都市知识产权局有关负责人及处室负责人参加签约仪式。