热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

地方动态
江苏局启动知识产权质押融资需求信息采集工作
时间:2018-04-04 作者:网站管理员 来源:国家知识产权局
    4月2日,江苏省知识产权局印发《关于开展企业知识产权质押融资需求信息采集工作的通知》,在全省范围内开展企业知识产权质押融资需求信息采集工作,旨在缓解小微企业贷款难、成本高的问题,完善“园区+平台+担保+银行”的知识产权质押融资模式,促进银企对接。
  为提高企业知识产权质押融资的针对性和有效性,江苏局编制了《企业知识产权质押融资信息采集表》,包括企业基本情况、融资需求、企业核心产品及专利情况。信息采集的对象以高新技术企业、参与知识产权管理贯标企业等中小微企业为主体,要求企业的知识产权管理人员会同财务人员在分析企业融资需求的基础上,完成信息采集表的填写,计划采集企业1万家以上。目前,此项信息采集工作已经正式启动,预计今年5月中旬完成。