热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

地方动态
广西举办中国专利奖申报实务培训班
时间:2018-04-03 作者:网站管理员 来源:国家知识产权局

    3月29日,广西壮族自治区知识产权局在南宁市举办中国专利奖申报实务培训讲座,广西各市知识产权局(科技局)业务负责人,有意申报第二十届中国专利奖的企业、高校、科研院所相关负责人等近200人参加培训。

  与会专家深入解读了中国专利奖相关政策、中国专利奖推荐评审程序与评价指标、中国专利奖项目申报有关注意事项等内容。评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,也注重其市场转化运用情况,同时还对其保护状况和管理情况提出更高要求。

  据悉,中国专利奖是我国唯一对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,截至目前,中国专利奖已举办十九届。据统计,党的十八大以来,广西共有28项专利荣获中国专利优秀奖,创造经济效益超150亿元。