热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

国家动态
国家知识产权局调研组赴皖开展《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》中期评估专题调研
时间:2018年05月04日 09时30分 作者:网站管理员 来源:国家知识产权局
    近日,国家知识产权局联合发展改革委等相关部委组成调研组赴安徽省开展《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》中期评估专题调研。国家知识产权局副局长甘绍宁参加调研并就安徽省知识产权规划实施相关工作与相关部门展开交流。
  在专项调研座谈会上,甘绍宁表示,党中央、国务院高度重视知识产权工作,在新形势下,做好《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》实施情况中期评估工作尤为重要。希望通过此次调研,了解安徽省对于《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》实施中明确的有关目标指标、主要任务、重点工作和重大专项的贯彻落实情况;剖析规划实施过程中出现的突出问题及原因。同时,希望在调研中听取各方对于后半程规划实施工作,以及如何做好知识产权“十四五”规划制定工作的意见和建议,为今后开展工作提供有力借鉴。
  安徽省相关部门就知识产权实施工作进行了汇报。近年来,安徽省相继出台《加快知识产权强省建设实施方案》《“十三五”安徽省知识产权保护和运用规划》《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的实施意见》等文件,不断强化知识产权保护、运用能力,营造了可持续的创新发展环境。
  在皖期间,甘绍宁一行与安徽省委常委、常务副省长邓向阳就知识产权工作进行了深入交流,并先后赴中国声谷产业园、中国科学技术大学先进技术研究院、合肥睿力存储技术有限公司及奇瑞汽车等单位调研座谈,听取创新主体关于知识产权保护和运用等工作的意见建议。