热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

工作动态
市科技局组织青年干部开展“五四”青年节走进双创基地活动
时间:2018-05-08 作者:网站管理员 来源:长春市科学技术局

 

为大力弘扬“五四”精神,传承五四薪火,争做新时代好青年,进一步活跃科技创新工作氛围,积极参与企业创新发展建设, 5月4日下午,市科技局组织局系统青年干部开展走进双创基地活动。
    大家分别来到长春正茂青年创业孵化有限公司、长春市如影随行文化传媒有限公司,实地参观了基地的创意空间、特色创意产品,详细了解了基地的生产经营、运营模式、科技创新、知识产权等情况,并现场对各企业负责人提出的如何申请科技小巨人企业、高新技术企业等科技政策进行了解答。而后召开了座谈交流会,参加座谈的青年干部结合自己的业务和掌握的科技政策,同在场的企业负责人进行了交流、对接,使企业对国家高新技术企业、长春市科技型“小巨人”企业、长春市高新技术企业相关政策、申报要求、申报条件等了解的更加深入、透彻。
    副局长赵平指出,要坚持“企业创新主体、政府服务保障”培育理念,构建多层次、分阶段、递进式的培育体系,着眼科技型企业定位,拥有自主知识产权,孵化培育一批具有行业核心竞争力的科技型企业,注重科技创新引领,提升科技创新质量,广大青年干部要继承“五四”精神以饱满的创新创业热情,为东北亚区域性中心城市建设贡献力量。