热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

地方动态
江苏举办商标注册便利化改革宣讲活动
时间:2018年11月30日 10时40分 作者:网站管理员 来源:国家知识产权局

        11月29日,由国家知识产权局商标局、商标评审委员会和江苏省知识产权局共同主办的商标注册便利化改革集中宣讲活动在南京举行。来自全省民营企业代表、商标代理机构以及地方工商和市场监管(知识产权)部门的相关人员约300人参加活动。

  宣讲团由国家知识产权局商标局、商评委相关处室业务骨干组成,主要围绕商标注册申请申报要求,商标变转续业务,商标实质审查程序及遏制恶意注册,马德里商标国际注册实务,商标异议程序与形审问题,商标异议审查,撤销三年不使用制度及证据材料要求,集体商标、证明商标和地理标志商标的申请要求和审查标准等主题,为参训者进行了深入分析与解读,面对面开展交流与指导。

  近年来,江苏全力推进商标注册便利化改革,着力增强商标品牌发展新动能,推进高知名度商标保护和商标案件查处,持续加强对商标服务机构的监督管理,全省商标品牌发展与保护工作快速推进。截至今年第三季度,全省有效商标注册量已达112.02万件,马德里商标国际注册2434件,地理标志商标286件。一批具有江苏特色、在国内外市场享有盛誉的江苏品牌,在促进全省经济高质量发展中发挥了重要作用。