热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

地方动态
陕西局举办全省专利代理服务能力提升培训班
时间:2018年11月30日 10时42分 作者:网站管理员 来源:

        11月28日,由陕西省知识产权局主办,省知识产权服务中心承办的第二期全省专利代理服务能力提升培训班开班。来自全省89家专利代理机构及部分知识产权服务机构的负责人等近100人参加培训。陕西省知识产权局副巡视员张生出席开班仪式。

  张生结合国际国内形势,分析了专利代理行业面临的发展形势、时代要求及行业自身存在困难和机遇等,对陕西省专利代理机构及专利代理人提出了发展建议和意见,要高度重视专利代理质量,不断满足和服务发明人需求;要高度重视业务技能培训,提升服务能力,紧跟时代和技术发展动向,为客户提供高质量服务;既要加强行业监管又要加强行业内部自律,使专利代理行业始终处于良性发展状态,持续为全省知识产权强省建设提供强有力支撑。

  本次培训以提升专利代理质量为核心,与会专家分别讲解了“浅谈如何通过代理提高专利质量”“通过侵权判定分析提升专利撰写质量”“专利代理流程管理及向外申请实务讲解”等主题内容。

  近年来,陕西省知识产权局高度重视专利代理质量提升,自2017年开始,以知识产权“一一八”战略为抓手,先后举办了四期以提升专利代理质量为主题的专题培训班,有效推动了全省各机构专利代理质量取得实质性进步。