热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

地方动态
广东举办海洋产业系列专利分析及预警成果发布会
时间:2018年11月28日 10时43分 作者:网站管理员 来源:国家知识产权局

        日前,广东省市场监督管理局(广东省知识产权局)在湛江举行广东省海洋产业系列专利分析及预警成果发布会。广东省市场监督管理局(广东省知识产权局)局长麦教猛,副局长(省知识产权局)何巨峰,湛江市副市长欧先伟出席会议。

  会上,广东省海洋产业系列专利数据库正式开通,共覆盖海洋产业118个细分领域132万余件专利信息,可快速准确获取产业最新专利布局及动态,有利于助推相关企事业单位自主创新和技术合作。数据库将集成发布在广东省知识产权公共信息综合服务平台,面向公众免费开放。

  同时,会上还发布了《广东省海洋可再生能源开发产业专利分析及预警报告》《广东省海洋油气及海底矿产开发利用产业专利分析及预警报告》《广东省海洋渔业专利分析及预警报告》《广东省海洋生物及微生物产业专利分析及预警报告》。该研究由省市场监督管理局(省知识产权局)组织开展,华南农业大学、广东省知识产权研究与发展中心等多家高校院所和知识产权服务机构承担研究,阐述了国内外及广东海洋产业的发展全景与趋势,从国际、国内和广东三个层面全面解析海洋产业专利现状及趋势,明确广东海洋产业发展在产业链和技术链上的优势和不足、创新方向与突破口,提出促进海洋产业高质量发展的建议。

  来自全省各地市市场监管及知识产权主管部门、海洋产业领域企业及有关高校、科研机构、行业协会、知识产权服务机构等150余人参加会议。