热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

局长信箱
局长信箱
时间:2018年06月13日 10时46分 作者:网站管理员 来源:专利管理处

局长信箱

changchun12330@163.com

留言选登

信件内容

我想申请专利,请问该如何办理 ?

王**

写信时间

201825

办理情况

处理状态

已处理

回复内容

你好,申请人可以书面形式或电子形式向国家知识产权局专利局提出申请。可以直接到国家知识产权局或者其设在各地的专利代办处申请专利,长春的专利代办处位于吉林省长春市人民大街9999号吉林省人民政府政务大厅二楼213室,咨询电话:0431-82752768)
申请人可以自行准备专利申请文件,关于专利申请的具体知识可以登录国家局网站查询(http://www.sipo.gov.cn/zlsqzn/),也可以委托专利代理机构代为办理,正规的专利代理机构可在国家知识产权局网站上查询到(http://dlgl.sipo.gov.cn/txnqueryAgencyOrg.do)。

回复时间

201825

信件内容

请问有哪些专利检索途径?

方**

写信时间

201846

办理情况

处理状态

已处理

回复内容

能够检索的网站有很多,例如:1.国家知识产权局网站(www.sipo.gov.cn)专利检索与查询栏目
2.Soopat
www.soopat.com
3.
专利信息服务平台(http://search.cnipr.com
4.
专利之星检索系统( http://searchtel.patentstar.com.cn
5.
长春市知识产权信息服务平台(http://zs.ccxtcx.com)等

回复时间

201846

信件内容

我想今年报考专利代理人,请问考试报考的条件、考试时间是什么?

刘**

写信时间

2018527

办理情况

处理状态

已处理

回复内容

你好,关于专利代理人资格考试的有关事宜可以登录国家局网站进行查询(http://agent.sipo.gov.cn:8000/sipo/index.action)。

回复时间

2018527