热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

地方动态
中国(长沙)知识产权维权援助中心开展展会维权援助服务
时间:2015年10月12日 09时03分 作者:网站管理员 来源:国家知识产权局
    近日,中国(长沙)国际食品展览会在长沙红星国际会展中心开启了一场国际化、专业化的中部食品盛会。中国(长沙)知识产权维权援助中心入驻展会,现场设立知识产权服务台,为参展商及参展观众提供知识产权咨询与维权援助服务。
    展会期间,长沙12330维权援助中心工作人员向各展位参展商及参展观众积极发放知识产权维权援助宣传资料,介绍了知识产权的重要性以及知识产权维权的必要性,并普及宣传12330电话及其他有效途径寻求知识产权维权援助服务。通过现场咨询,许多企业对自身的知识产权保护及维权意识日益增强。巡展期间,有些企业的专利标识不规范。例如,某公司在展位前摆放的宣传单上标识“专利号:200710129907.8”,这样未标明专利权类别的,明显属于专利标识不规范的行为。所以企业在重视知识产权的同时,还需更深入的学习知识产权相关法律法规,完善企业知识产权管理系统。
    本次展会由湖南省商务厅、湖南省经济和信息化委员会和中国食品土畜进出口商会联合举办,展会云集了湖南省省内的特色食品、各省外、各地区以及国际食品行业的龙头企业,并与湖南电商公共平台共同帮助企业实现精准营销,聚集中部地区食品企业的力量,打造品牌集群化影响力。