热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

工作动态
国家知识产权局长春专利信息服务中心获批准设立
时间:2013年01月24日 15时16分 作者:网站管理员 来源:长春市科技信息研究所

近日,国家知识产权局下发了《关于确定设立第二批地方专利信息服务中心的通知》,批准在我市设立国家知识产权局地方专利信息服务(长春)中心。这标志着我市专利信息服务工作迈上了一个新的台阶。

为推进国家知识产权战略实施,加强全国专利信息公共服务体系建设,国家知识产权局在全国开展“三位一体”式专利信息服务。以国家专利数据中心、区域专利信息服务中心、地方专利信息服务中心三层架构辐射全国。地方专利信息服务中心主要是为本行政区域内的机关、高校、企事业单位以及个人提供快捷高效的专利信息服务机构,国家知识产权局长春专利信息服务中心的设立,将对提高我市专利信息化服务能力和水平,推动专利信息化发展,提高我市自主创新能力,建设创新型长春起到积极作用。