热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

工作动态
营造法制环境 助力产业发展——中国(长春)知识产权维权援助中心入驻汽博会
时间:2016-07-28 作者:网站管理员 来源:专利管理处

 

2016年7月15日,第十三届中国(长春)国际汽车博览会在长春国际会展中心开幕,24日圆满落下帷幕,展会历时十天时间。展会期间,长春市知识产权局、中国(长春)知识产权维权援助中心在展会现场设立知识产权维权援助咨询服务台,接受知识产权事务咨询,受理知识产权侵权行为投诉和假冒专利举报。
    展会期间,中国(长春)知识产权维权援助中心工作人员现场解答知识产权相关问题42人次,发放宣传材料200余份,向参展商与参观人员进行知识产权知识的普及和宣传。
    展会有关负责人表示,知识产权维权援助中心入住展会不仅提供了便捷的诉讼渠道,给参展商提供知识产权法律意见,同时让参展商意识到要提高自身的知识产权保护意识,知法、懂法、守法。通过开展知识产权执法巡查工作,更是优化和宣传了吉林省投资软环境,加快提升了公众创新意识,为我省汽车产业发展、招商引资营造了良好的知识产权法制环境。
    据悉,本届展会总面积达到21万平方米,参展企业137家,参展车辆1300台,观众累计达到68.4万人次,销售车辆29432台,成交额达58.86亿元,新车及信息发布会达到百场,新能源、新智能汽车占12%,整体实现历史性突破。