热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

地方动态
厦门局搭建服务平台助推知识产权维权援助提质增效
时间:2017年04月21日 15时26分 作者:网站管理员 来源:国家知识产权局
    近日,为进一步提升知识产权维权援助工作服务质量,厦门市知识产权局举办了2017年度全市知识产权维权援助任务对接交流会。厦门市知识产权局副局长郭永明主持会议。全市6区知识产权局、14个维权援助中心(工作站)、15家知识产权(专利)服务机构,以及知识产权志愿者代表共50余人参加对接交流。
  郭永明强调,知识产权保护工作仅依靠行政、司法等力量远远不够,今年厦门市要充分利用知识产权多元化力量,充分发挥各维权援助工作站作用,积极主动为知识产权密集型企业(园区)、科研院所和服务机构,搭建知识产权保护交流、互动服务平台,实现知识产权服务零距离、高质量。
  会上,各参会单位总结了2016年知识产权维权援助服务工作开展情况、意见建议,汇报了2017年工作计划。15家专利代理机构负责人介绍了本单位专业资源和服务特长,各维权援助工作站与专利代理机构围绕工作任务认真对接。会议还为4个典型企业制定了知识产权保护方案,开展知识产权保护试点工作。

  通过此次对接交流,借助专利代理机构的专业技术支持有效提升了各维权援助工作站的服务水平,进一步拓展了知识产权中介机构的服务范围,实现了互利、共赢、包容、合作的服务意向,为规范完善知识产权公共服务体系,激发创新主体知识产权保护意识和风险防范能力,提升全市知识产权服务质量奠定了坚实的基础。 

  据悉,厦门市目前共有14个知识产权维权援助工作站,15家在福建省知识产权局登记注册的知识产权服务机构,近3000人的知识产权服务从业人员和90多名知识产权志愿者,将成为支撑厦门市知识产权保护发展的重要力量。