热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

工作动态
市科技局举办“科技创新与知识产权培训班”
时间:2017年11月30日 21时18分 作者:网站管理员 来源:长春市科技信息研究所

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,11月28日,长春市科技局在长春国际会议中心举办“科技创新与知识产权培训班”。长春市科技局副局长周衍广出席培训会并主持。来自长春、吉林、延边的高校院所、科技企业、技术服务机构的代表近200人参加培训会。
    培训会邀请了中国技术交易所首席策略长张宇枢先生为主讲嘉宾。张宇枢是北京大学法学院客座教授,哥伦比亚大学法学院客座研究员,斯坦福大学法学院访问学者,曾担任台北、新竹等地方法院民事、刑事及智慧财产专庭法官。他在跨国知识产权诉讼管理及规划、企业知识产权经营与管理、跨国专利咨询分析及运营等方面具有丰富的工作及实战经验。在近3个小时的培训时间里,张教授从知识产权的创造与保护、专利质量评价、高新技术产业化、高新技术取得策略等角度旁征博引,用通俗易懂的语言深入浅出地阐释了知识产权在产品研发、市场竞争、技术保护等方面的重要作用。培训会现场反响热烈,多名参培代表参与互动及交流,纷纷表示报告精彩意义深刻,很多代表积极与张教授沟通并得到了及时指导。
    最后,周衍广副局长总结说,此次培训会正值中国专利周举办期间,它的成功举办必将为长春市各类创新主体在促进知识产权与各类资源有效融合,激发创新活力,保护创新权益,提升综合效益等方面发挥积极的现实意义,在长春市建设国家创新型城市的工作实践中发挥积极的指导作用。