热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

国家动态
落实三个“一以贯之” 走好中国特色知识产权强国之路
时间:2018年01月26日 14时09分 作者:网站管理员 来源:国家知识产权局
    1月25日,中共国家知识产权局党组书记、局长申长雨主持召开党组会议,进一步深入学习习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。申长雨指出,要落实三个“一以贯之”,走好中国特色知识产权强国之路。
  在前期学习的基础上,局党组班子同志畅谈了学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,强调坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之,贯通历史与现实,关联国内与国际,结合理论与实践,体现了历史的厚重感;强调信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,蕴含着新时代的使命担当,给人以强烈的使命感;强调增强忧患意识、防范风险挑战,体现了鲜明的时代感,具有十分重大的指导意义。
  会议强调,要继续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,进一步强化“四个意识”,增强“四个自信”,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全局全系统落地生根,加快建设知识产权强国,为党和国家事业发展提供更加有力的支撑。
  申长雨对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实三个“一以贯之”和“五个过硬”提出明确要求。一是要走好中国特色知识产权发展之路。要按照党的十九大确定的分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,做好《国家知识产权战略纲要》实施十年评估工作,积极准备启动知识产权强国战略纲要研究制定工作,从宏观、中观、微观层面谋划好知识产权事业未来发展,不断开创知识产权事业改革发展新局面。二是要全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党,教育引导全局干部职工切实做到“五个过硬”,更好地肩负起知识产权强国建设的时代重任。三是要增强忧患意识,防范风险挑战。要按照中央统一部署,积极应对知识产权领域的各种风险,支撑国家经济社会更好更快发展。
  局领导贺化、肖兴威、甘绍宁、何志敏、廖涛、张茂于,中央纪委驻科技部纪检组有关负责同志,局专利局副局长徐治江、徐聪出席会议。