热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

长春市专利信息服务中心启动“专利信息服务进企业”活动

为加强企业专利信息利用,推广长春市知识产权信息平台应用,促进我市企业知识产权人才队伍建设,提升企业技术创新能力,长春市科技信息研究所(国家知识产权局长春市专利信息服务中心)于6月23日启动了以“利用专利分析提高企业自主创新能力”为主题的“专利信息服务进企业”专项活动。此次服务对象为长春市22家医药企业,组织了修正药业和生物制品所专场活动。中心邀请了国家知识产权出版社的两位专家,分别就文献基础知识、平台功能、专利分析、专利挖掘等方面与企业的研发人员、专利管理人员进行了面对面的交流,并对企业关心的问题进行了解答。中心同时组织开展了“长春市医药企业专利需求调研”工作,从企业对政府政策的了解、企业自身问题、专利服务需求三方面对企业进行了问卷调查及现场交流,针对企业集中提出的问题,中心工作人员进行了梳理和归纳并将此作为我们下一步企业服务的工作重点。此次活动受到了长吉图科技合作组织的邀请,中 心将服务功能延伸和辐射到吉林市、延边州医药企业,受到当地的科技部门和企业的一致好评。 由中心主办的长春市知识产权信息平台目前注册用户已达200余个,平台拥有最完整、最权威的中国专利文献数据,以及超过8000万件标准化的国外专利文献数据。平台具备的专利检索、分析、预警、翻译等功能可满足政府、企业、专利服务机构等各方对专利信息利用需求。

Previous  Next