热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

中技所长春工作中心成功举办“科技成果转化专题培训班”

由长春市科技局与中国技术交易所共同主办的“科技成果转化专题培训班”于10月12至13日在北京中技所举行。信息所组织了来自长吉图区域内的科技管理部门、高校院所、企业50余名学员代表参加培训。

中国技术交易所总裁郭书贵亲自授课,重点介绍了科技成果转移转化经验及工作思路。他指出:科技成果转化迎来了前所未有的好环境,从2015年10月《促进科技成果转化法》颁布以来,相关政策逐步出台,科技成果的所有权、收益权、使用权的改革释放了政策红利,对科技园区和区域经济、企业、投资机构、科技管理部门而言,有了更多的机会和选择,工作有了更好的抓手。

培训还邀请了中技所多名资深专家在军民融合成果转化服务、技术合同登记业务、国有科技成果转化业务、科技创新服务“互联网+”模式、生物医药成果转化服务、中关村创新政策解析、科技金融领域探索、知识产权服务等方面结合中技所多年来科技成果转移转化工作实践进行了培训。

中技所长春工作中心自7月份成立以来,以科技创新需求为导向,加强技术转移云平台建设,积极对接国家优质资源,不断夯实工作基础。此次培训必将在进一步完善区域科技成果转化工作体系中发挥积极的促进作用。

Previous  Next